SOHOのゾーイにて、イカ味アイスクリームについて語る
2008年 12月 19日
ちょっとカメラから画像を取り込めなかったために、更新が遅れぎみで、すいません。
NYは暖かくなったり、急に寒くなったりと、気温の上下がジェットコースター。
今週末は吹雪になるという予報ですが。
ソーホーにあるZOEにて友だちとランチ。
ゾーイはむかしからソーホーにあるレストランで、客層がソーホーとは思えないほど、年齢層が高いんですよ。観光客も多いはず。
なので、若い子だと素通りしちゃうこともありがちですが、料理のほうは、むかしから安定していて、ふつうにおいしいです。
コンフォートなアメリカ料理ですね。
ランチはリーズナブルでお値打ちですよ。
エリぞうはミートローフをがっつり食べました。
わー、まるでステーキのようだ。
肉をチョップしたらしく、肉の食感がある挽肉になっていて、旨し!
あまりにボリュームがあって肉肉しいランチだったため、お腹がこなれず、その日の夕食はぬき。
さてアイスクリーム業に乗りだす計画のある友だち、Hさん。
どうやってビジネス展開するかという話題になった。
「じゃあ、サバ味のアイスクリームなんて作ってみたら?」
と無責任なことをいってみる。
「サバ味噌味とか、どうよ」
「絶対やだ」と顔をしかめるHさん。
さらに無責任に、
「じゃあ、イカ味のアイスクリームはどうよ?」
とか、
「たくわん味のアイスクリームは?」
とか、どんどんいいかげんなことをいってみたが、ぜんぶ却下でした(←当たり前だ!)
しかし想像してみても、魚とアイスクリームはあわないね。
甘辛いからって、うなぎのアイスクリームもありえないよなあ。
牛乳、チーズ、ヨーグルトといった乳製品なら合うのに、牛肉はアイスクリームとはあわないし。
動物系タンパク質と、これほどアイスリームが合わないとうのも、すごいね。
わたしのアイデアにもまったく心が揺らがなかったHさん(←当然だよ)
美味しいアイスクリームを期待しています!
Zoe
90 Prince Street(between Broadway& Mercer Street)
Tel: (212) 966-6722