ミートパッキングエリアの旬なレストラン、エイブ&アーサー
2010年 02月 11日
今朝は道を歩いていると救急車のサイレンがひっきりなしに鳴っていました。
たぶん転倒事故や車のスリップ事故があいついだのでは。
エリぞうも何度か転びそうになりつつミッドタウンへ。
五番街の雪かき光景。
いつも前日にコレクション会場でプレスパスをもらう手続きをするんですが、ブライアントパークも雪のなか!
展示会のあとダウンタウンへ。
ミートパッキングエリアの人気レストランバーがエイブ&アーサーズ(Abe&Arthur’s)
なんと大雪のなか辿りつきましたぜ!
なぜってBCBGの渡辺さんとお約束があったからでーす!
じゃーん!
いつもお美しいです。
この店を仕掛けているのがEMMグループといって、人気のクラブテンジューンを経営しているところ。
シェフはソーホー・グランド・ホテル、トライベッカ・グランド・ホテルなどで勤めてきたフランクリン・ベッカー。
コンテンポラリーなアメリカン料理を提供してくれます。
だもんで、ミートパッキングエリアのオサレ新名所になっているのです。
お、ここ、元のロータスだよね?
さすがの悪天候のためか、さほど店内は混んでおらず、いい感じ。
インテリアはシックで大人っぽい雰囲気。
来ているお客さんも美女と金持ち男ふうのグループが目につきます。
出てくるパンはブリオッシュ
うまー!
これがイヨーに旨い!
サーモンのロール
生のサーモンのなかにベイビーグリーンとパリパリとした霰みたいなものが入っています。
何料理といっていいかよくわからないエクレクティックな味つけ。
とても軽い一品。
ゴートチーズのサラダ。
丸いボール状のものがゴートチーズ。
今夜のスペシャル。
ハマチのサビーチェ。
おいしい!
しかもなぜかお店の奢りでサービス!
えーッ、びっくり!
なぜサービスしてくれたんだろう???
ぜんぜん前ふりなくて「これはお店からです」と持ってきてくれたんだよ。
悪天候で客が入らなかったために、ハマチが余って傷んじゃうからでしょうか。
それともゴージャス美女、渡辺さんのおかげか!
うふ!
このお店はとてもサービスがよくて、ワインも試させてくれたし、ウェイターさんが親切なんですよ。
女性客に親切なのか、いつもこうなのかは不明。
ホタテ貝とフォアグラのソテー
おいしいです!
お薦め!
全体に軽くモダンにしあげたアメリカン料理が得意のようで、野菜や魚などフレッシュなものがおいしいです。
つけあわせにはマック&チーズなんてメニューもあります。
つけあわせにトリュフ・オイルで揚げたフレンチフライ
パルメジャンチーズが乗っていて、旨し。
デザートはスフレ
横にあるアイスクリームとクッキーのサンドイッチは「エスキモーパイ」な味わいでした。
おまけになぜかホットチョコレートも店からのサービスで持ってきてくれたのだ。
うーん、ふしぎだ。
なんでこんなに親切にしてくれるんだろう。
理由がさっぱりわからない。
やはり大雪の日にそれにも負けずやってきた、根性ある姿勢が評価されたんでしょうか(笑)
いやー。大雪の日にレストランに行くといいことがあるんだねー!
ご予算はひとり100ドルほど。
ワインが40ドルくらいから2750ドルくらいまで幅広く揃っていて、懐具合によって選べます。
ミートパッキングエリアでエレガントに食事をしたい時にどうぞ。
Abe & Arthur's
住所:409 West 14th Street between 9th Ave & Washington Street, New York, NY 10014
電話: (646) 289-3930
営業:Mon-Sun. 6:00 p.m. 〜 11:00 p.m.
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