「鮨 銀座おのでら」ニューヨーク店がオープン!気になるお値段はカウンターで300ドルから!
2016年 05月 21日
本格的な江戸前寿司で名高い「鮨 銀座おのでら」。
銀座に2013年4月にオープンしてから「銀座から世界へ」をコンセプトにハワ イ、香港、パリ、上海へ出店。
いよいよニューヨークに上陸です。
場所は五番街のニューヨーク市立図書館の真向かいという絶好のロケーション.
店内はヒノキを使用したカウンターや、備前焼のプレートが 敷き詰められた壁など、日本伝統の材質を使用した内装です。
こちらはNY店総料理長(Executive Chef)の斉藤正樹(Masaki Saito)さんです。
さて気になるプライスはというと、どるどるどるどる(←ドラムの音)
じゃーん!
ディナーは200 ドル、300 ドル、400 ドルのおまかせコースを用意。
ただし200 ドル のコースはテーブル席のみ。
日本産の天然のマグロをはじめ、厳選した天然の魚介類 を日本から空輸。
また銀座でも使用している日本のお米を使用しており、江戸前寿司と相性のよい赤酢をブレンド して使用。
炊き方にもこだわりを持ち、少し硬さを残すことで、お米ひと粒ずつの甘みと味を引き立てるのだとか。
カウンター席だと、300ドルのコースにお酒を飲んで、だいたいひとり400ドルはかかりそう。
それでもニューヨークだったら、銀座の鮨が食べられるならそのくらい出す人はいくらでもいるでしょうねー。
ということで、鮨激戦区のNYにまたも話題の店が登場です!
鮨 銀座おのでら
住所:461 Fifth Avenue (between 40th & 41st Streets), New York, NY
電話:212-390-0925
営業時間:ディナー 18:00~21:00(最終入店)、ランチ 12:00~14:00(最終入店)※日曜定休
価格:ディナー おまかせコース $300, $400(テーブル席のみ$200 のコースもあり)
ランチ おまかせコース $70, $100, $130
※全てサービス料込み、税別
※客席数:32 席(カウンター16 席、テーブル 16 席)
注)ランチならびに、テーブル席は 6 月からスタートします。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
読んでいただき、ありがとうございます!
エリぞうのインスタグラムはこちら
ツイッターはこちらです