「手取川」の蔵元を追ったドキュメンタリー映画がNYでキックスタート!
2013年 07月 07日
Kickstarter Launch Party for a New Documentary: The Birth of Saké
映画製作資金を募るキックスターターキャンペーンが開始!
この映画プロジェクトをサポートしながら、日本酒とオードブルを堪能できるパーティのお知らせです。
日時: 7月9日(火曜)7:30 - 9:30 pm
場所: Old Bowery Station 168 Bowery New York NY 10012
参加料: $60 includes Tedorigawa Sakéand paired Hors d'Oeuvres by 2013 Michelin Bib Gourmand award winning Chef Akiko Thurnauer.
チケットの購入はこちらのサイトから
Birth of Sake
■映画について
'The Birth of Saké'は、 石川県白山市で5世代続いている吉田酒造店の、複雑で変化に富んだ日 本酒造りのプロセスを追いつつ、数々の賞を受賞してきた日本酒を造り上げてきた蔵人たちの チームワークと和を描いたドキュメンタリーです。
1870年から続く吉田酒造店は、手造り の伝統を守りながら、高品質の日本酒を生産し続けています。
■ゲスト
山本輝幸氏 吉田酒造店杜氏 酒造り歴52年
吉田泰之氏 吉田酒造店6代目蔵元
■イベント・ハイライト
ー手取川の造り手と一緒にお酒を堪能する夜
ーミシュラン・ビブ・グルマン賞を受賞したFamily Recipe NYCのアキコ・タネアーによる手取 川のための、メニューペアリング
ー2分半の映画からのショートビデオを初公開
ージャズ・トリオの演奏
ー手取川の日本酒(大吟醸「いきな女」、「山廃大吟醸」、年間 400本限定の秘蔵酒「万華鏡」)や、Chubo Knivesから日本の伝統工芸職人によるシェフ用包丁、監督エリック・シライによるリミテッド・エディションの大型写真などが当たるラッフルゲーム。
監督のエリック・シライはNYC在住のフィルムメイカーで、数々の有名なドキュメンタリーやテレビ番組の撮影で世界を飛 び回っています。エミー賞を受賞したッアンソニー・ボーデーンの「ノー・リザベーション」のカメラマンとして活躍 し、食べ物をテーマにした彼の短篇映画はNYCのTEDカンファレンスでフューチャーされました。
日本の伝統と蔵元のよさが世界にむかって発信されるドキュメンタリー映画、ぜひ日本酒と日本の食文化ファンはぜひサポートを!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
一日一回のクリックご協力ありがとうございます。
下の↓アメリカ情報バナーをポチッ!とクリックしていただけると、励みになって嬉しいです。
ご厚意ありがとうございます!
にほんブログ村
エリぞうのツイッターはこちらです